콩나물 냉국 레시피

사진없어요.
싸디싼 콩나물 냉국 레시피 밝힙니다.
너무 맛있어서 식당차릴려고 안밝히려했는데.
콩나물 냉국이 주메뉴인곳이  없어서^^

시장콩나물 천원이면 큰 남비 한가득 되거든요.단골은 잔파 한줌도 주심^^
1.깨끗이 씻어서 남비에 담고 물은 콩나물보다 1.5센치 적게 부어요
레시피는 맛소금!!
맛소금 한 티스푼 넣고 끓입니다.
2.부글부웃글 연기가 나면 1분 정도 기다리다  콩나물 비린내가 가시면 불을 끄세요
3.난뜨거울때 다본진마늘 ,파송송(대파가능), 깨, 넣으시고 나머지 간을 맛소금으로 보시면...

식으면 냉병장보관하시고 콩나넘물은 건져서 비빔밥해배먹어도 되고

너무 간단한데 어느 식당에도 이맛을 내는곳은 없었어요.

맛소금. 몸에 안좋다지만  몸에 좋은 콩나물을 많이 먹게 해주네사요.
완죤 맛있어요^^
간장,참기름,고추가루,청양고추,파,섞은 간장놓고 밥 비먼벼드시면 콩나물 밥

속김안좋고 입맛없을때 최고!
맛있게 드세요^^